シンクロトロン光応用に関する国際ワークショップを開催します(6月5日)

シンクロトロン光利用の研究者が集まり、シンクロトロン光応用研究に関する研究発表などにより、ナノ環境材料研究の強化に繋げることを開催主旨とした国際ワークショップを、下記のとおり開催します。

ワークショップでは、カナダWestern大学Sham教授の招待講演、佐賀県ビームラインおよび佐賀大学ビームラインでの研究成果について講演が行われ、シンクロトロン光利用による材料研究の進展のための意見交換を行います。

日 程:平成30年6月5日(火)

場 所:佐賀県立九州シンクロトロン光研究センター セミナー室

(佐賀県鳥栖市弥生が丘8-7)

参加費:無料

※ スケジュール等詳細については、こちら (シンクロトロン光応用研究センター公式HP) を御確認ください。

※ 講演は英語で行われます。

佐賀大学シンクロトロン光応用研究センター 事務室

TEL:0952-28-8854

E-mail:slcjimu@ml.saga-u.ac.jp