第217回佐賀地域経済研究会講演会「都市構造とまちづくり~都市可視化ツールから考える佐賀地域のまちづくり~」(内閣府地方創生推進室都市可視化調整官赤星健太郎氏)を開催(10月26日)

佐賀地域経済研究会は、平成元年に発足した産学官が連携した研究会です。佐賀県および佐賀県全10市,民間,佐賀大学経済学部が会員となって,県内外から様々な分野の専門家をお招きして,年6回ほどの研究会を開催しています。

また,研究会は座学ばかりでなく,自治体会員から提供された地域課題について調査

研究しており,本年度は多久市からの地域課題調査「多久市におけるまちなかの役割」を行っています。

今回の研究会は地域課題調査に関連した内容で,公開で開催します。

皆様の御来場をお待ちしております。

記

日 時: 平成30年10月26日(金)15:00~17:00

場 所: 佐賀大学経済学部第1会議室(経済学部3号館3階)

参加費: 無料