第18回コミュニティデザインカフェin鹿島 地方都市における公共建築の可能性 (都市工学科の学生による学校建築の設計提案)

理工学部都市工学科では,2月22日(金),鹿島市エイブルホールで第18回コミュニティデザインカフェを開催します。

新鹿島市民会館の設計者に選定された古谷誠章氏(日本建築学会会長,早稲田大学教授)をお招きし,鹿島市浜小学校を仮想敷地として設計演習に取り組んだ都市工学科3年の学生たちが設計提案の発表を行います。学生たちの自由な発想で,地域に根ざす学校について議論します。

また,それに先立ち,古谷氏に「地域と建築/人が人に,人が地域に出会う場所を作る」というタイトルで講演していただきます。

地方都市における公共建築の可能性を多くの人たちと共有したいと思います。

↑ 画像をクリックするとPDF版pdfアイコンでご覧いただけます ↑

佐賀大学理工学部都市工学科 三島伸雄

TEL 0952-28-8703