佐賀大学 教養教育大講義室前 広場 「ガリレオ・ガリレイ像」除幕式

佐賀大学教養教育大講義室前の広場に,芸術地域デザイン学部 德安和博教授制作による「ガリレオ・ガリレイ像」を設置いたしました。

本学の特色である芸術地域デザイン学部は,芸術を通して,地域創生に貢献する人材の育成を目指しております。学生が親しみやすい場所に,芸術作品をおくことで,学生らが芸術を身近に感じ,感性が磨かれること,更には探求心の向上を期待しています。

また,德安教授は,JR佐賀駅前からスタートした,偉人たちのモニュメント設置が,今回の「ガリレオ・ガリレイ像」設置により,佐賀大学まで繋げることが出来たと喜んでおります。

なお,完成披露にあたり,下記のとおり,除幕式を行います。

記

日 時  平成31年4月1日(月) 概ね,11時00分から~

※コンビニ開業セレモニー終了後

場 所  佐賀大学教養教育大講義室前広場