令和元年度佐賀大学教育学部附属小学校・中学校 教育研究発表会の開催について

佐賀大学教育学部附属小学校・中学校では,令和元年度の教育研究発表会を開催します。

今回,「主体的・対話的で深い学び」を実現する義務教育9か年の学びの研究 ~資質・能力の育成方策の工夫を通して~と題し2年次としてこれまでの教育研究成果を披露します。

また,15日(金)14:10から附属中学校で関西学院大学大学院教授 佐藤 真先生を迎え,「新学習指導要領におけるこれからの学習評価」と題した記念講演を行います。

詳細は下記の通りです。是非,取材していただきますようお願いいたします。

附属小学校校長 宮原 正行

附属中学校校長 五反田 進

開催期日 :令和元年11月14日(木)(附属小学校)

11月15日(金)(附属中学校)

目  的 :公開授業,授業研究会等を通じて附属小学校・附属中学校の教員が日頃の教育活動の成果を披露するとともに,記念講演講師から新学習指導要領における学習評価の在り方について示唆を受けること。

開催内容:公開授業,授業研究会,記念講演(15日) (別添資料参照)

参加対象者:小学校,中学校の教員,大学生,大学院生等

画像をクリックすると詳細をご覧いただけますpdfアイコン

佐賀大学教育学部附属中学校 教頭 日吉 敬子