佐賀大学「FD・SD研修会」の開催について

佐賀県全域をキャンパスと位置づけ、学生の地域での学修機会増加を推進する「地(知)の拠点整備事業 コミュニティ・キャンパス佐賀」の事業の一環で、「FD(Faculty development)・SD(Staff development)研修会」を行います。
 基調講演には宮崎大学農学部教授・みやだいCOC推進室長の國武久登氏を迎え「宮崎大学におけるCOC機能の強化と地(知)の拠点整備事業」をテーマに、大学におけるCOC事業の全学的な取り組みについてお話しいただきます。また、本学のCOC事業である「コミュニティ・キャンパス佐賀」における、プロジェクトG「アグリ医療関連の取り組み」についても報告します。

1.日 時/2015年1月23日(金)14:40~

2.場 所/佐賀大学 大学会館2階 多目的ホール

詳しくは こちら をご覧ください!