経済学部・特別講義「台湾の社会と文化を学ぶ」の開催について(2017年11月23日)

佐賀大学経済学部・特別講義「台湾の社会と文化を学ぶ」の開催について

台湾から複数の法律学者が,佐賀大学経済学部で開催されるシンポジウムに参加するため,佐賀を訪問されます。

折角の機会ですので,市民の方を対象として「台湾の社会と文化を学ぶ」と題した特別講義を企画しました。

最近の台湾社会は,同性婚の合法化や脱原発を進めるなど,大きな転換点にあります。そうした台湾社会の「いま」を

お話しいただく予定です。

日本語も堪能な台湾の諸先生です。

市民のみなさまに広く周知いただき,多くの方の御参加を心よりお待ちしております。

記

日 時: 平成29年11月23日(木・祝)午前10時30分~正午

場 所: 経済学部1号館多目的演習室(3階)

講 師: 邱駿彦(中国文化大学・教授・労働法)

王能君(国立台湾大学・副教授・労働法)

劉臺強(中国文化大学・副教授・法哲学)

辛年豊(逢甲大学・副教授・行政法)

鄭明政(国立勤益科技大学・助理教授・憲法)

李孝悌(国立高雄応用科技大学・助理教授・憲法)

受講料: 無料

※ 詳しい内容等につきましては,下部チラシpdfアイコンをご覧ください。

主 催:佐賀大学経済学部,佐賀大学経済学会

佐賀大学経済学部 総務係

TEL 0952-28-8413(ダイヤルイン)