科学体験イベント「ひらめき☆ときめきサイエンス」を開催します(9月24日)
「ひらめき☆ときめきサイエンス」は、大学や研究機関で「科研費」(KAKENHI)により行われている最先端の研究成果に、高校生等の皆さんが、直に見る、聞く、触れることで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。
佐賀大学では、下記のとおり開催いたします。
記
プログラム名: 発酵食品の香りや味を分析してみよう!
開 催 日 時 : 2018年9月24日(月、祝)
募 集 期 間 : 2018年9月10日(月)まで
対 象 : 中学生、高校生
募 集 定 員 : 先着20名まで
※ 詳細およびお申し込み方法については、こちらをご覧ください。
○本プログラム詳細
https://www.jsps.go.jp/hirameki/ht30000/ht30258.pdf
○日本学術振興会(ひらめき☆ときめきサイエンス ページ)
https://www.jsps.go.jp/hirameki/
【本件に関するお問い合わせ先】
佐賀大学農学部 教授 北垣 浩志
TEL:0952-28-8766