佐賀大学ダイバーシティ推進FD・SD講演会「LGBTに大学ができること~すべての人が住みよい佐賀を目指して~」(12月12日)

佐賀大学では,全ての人が性別や障害,人種,性的指向などに関わらず,それぞれの能力を十分発揮できる大学を目指し,ダイバーシティ推進に取り組んでいます。

このたび,上記取組の一環として,「LGBTに大学ができること~すべての人が住みよい佐賀を目指して~」と題し,講演会を開催することになりました。

佐賀大学にとってLGBTの講演会は初めての試みであり,本学の教職員・学生のみならず,地域の皆様にもこれを機会に,考える場として活用して頂きたく存じます。

記

1  日  時 : 平成30年12月12日(水) 15:00~17:00

2  場  所 : 佐賀大学本庄キャンパス 理工学部6号館1階 都市工学科大講義室

佐賀市本庄町1番地