日本政府が推進する国際交流事業(米国「カケハシ・プロジェクト」)で来日する北ジョージア大学の学生22名が佐賀大生と交流(2019年3月13日)

外務省の対日理解促進交流事業「カケハシ・プロジェクト」の一環として,米国の北ジョージア大学の学生が佐賀大学を訪問して,佐賀大生と交流会を実施します。

佐賀大学からは,米国の短期プログラムから帰国した学生やこれから欧州へ出発する学生など,英語による米国人学生との交流に強い関心を持つ学生が交流会に参加します。

交流会では両国の学生生活や文化についてディスカッションを行った後,佐賀大生の案内に より研究室訪問やサークル活動などの見学や昼食を食べながらの交流を行います。限られた時間の中で双方の学生がざっくばらんに意見を述べ合い,本事業の目的である人的交流による信頼と理解,両国の友情と協力関係を育むことを目指します。

日  時 : 2019年3月13日(水)9:30~13:00

場  所 : 佐賀大学理工学部6号館多目的セミナー室・菱の実会館

交流会の概要:

・アイスブレイキング
          ・アメリカと日本の学生生活・学生文化を中心としたディスカッション
          ・キャンパスツアー(研究室訪問またはサークル活動見学)
          ・ランチ交流

佐賀大学国際交流推進センター