科学体験イベント「ひらめき☆ときめきサイエンス」を開催します(9月24日)

PRESS_RELEASE

 「ひらめき☆ときめきサイエンス」は、大学や研究機関で「科研費」(KAKENHI)により行われている最先端の研究成果に、高校生等の皆さんが、直に見る、聞く、触れることで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。

 佐賀大学では、下記のとおり開催いたします。

 

                          記

 

    プログラム名: 発酵食品の香りや味を分析してみよう!

     開  催  日  時 : 2018年9月24日(月、祝)

     募  集  期  間 : 2018年9月10日(月)まで

     対  象   : 中学生、高校生

     募  集  定  員 : 先着20名まで

 

 

※ 詳細およびお申し込み方法については、こちらをご覧ください。

  ○本プログラム詳細
   https://www.jsps.go.jp/hirameki/ht30000/ht30258.pdf

  ○日本学術振興会(ひらめき☆ときめきサイエンス ページ)
   https://www.jsps.go.jp/hirameki/

 

          

 

【本件に関するお問い合わせ先】

   佐賀大学農学部 教授 北垣 浩志
   TEL:0952-28-8766 

戻る

TOP