「来てみんしゃい!佐賀大学へ」企画 「お味噌の匂いの原因を知ろう!」を開催します(8月19日(月))
このたび,佐賀大学農学部で「来てみんしゃい!佐賀大学へ」企画「お味噌の匂いの原因を知ろう!」を開催します。
この企画は,お味噌をはじめとした発酵食品やそれを作る発酵微生物を顕微鏡で観察したりその香りを分析する体験を通じて,小学生,中学生に理科への興味を高めて
もらうことを目的としたものです。
記
会 場: 佐賀大学農学部4号館
会 期: 令和元年8月19日(月)
時 間: 10時00分~13時30分(予定)
主 催: 佐賀大学
対 象: 小学3年生~中学3年生
定 員: 先着20名
申込方法: 別紙のとおり
申込締切: 令和元年8月9日(金)
画像をクリックすると詳細をご覧いただけます
【本件に関する問い合わせ先】
佐賀大学農学部 教授 北垣 浩志
TEL:0952-28-8766, FAX:0952-28-8709
E-mail:ktgkhrs@cc.saga-u.ac.jp