在学生の方へ
受験生の方へ
大学案内

佐賀大学広報室

お気に入りリストに追加

産学連携による地域特産農産物を活用した商品開発セミナー(2017年3月10日)

2017年03月9日

 地元就職率10%アップを目指す「さが地方創生人材育成・活用プロジェクト」の一環で,産学連携による地域特産農産物を活用した商品開発セミナー

を開催します。 セミナーでは, 多くの商品開発を手掛けた東京農業大学名誉教授の永島俊夫氏の講演や, 学生による機能性農産物キクイモの普及活動に

ついての発表, 西九州大学・安田みどり氏の佐賀の農産物を用いた商品開発についての発表を行います。 詳細については, 下記及びチラシをご確認くだ

さい。

 

                             記

 

1.日 時:2017年3月10日(金)15:20~17:30

2.場 所:佐賀大学 農学部1号館1階南棟 学部運営会議室

3.内 容:15:20~16:00 「地域との美味しい連携 ―佐賀の農産物を用いた商品開発-」

      西九州大学健康栄養学部 教授 安田みどり氏

      16:00~16:10 「機能性農産物キクイモの活用に向けた普及活動」

      佐賀大学農学部4年 丸田沙織 氏

      16:20~17:20 「食品加工による地域活性~製品開発の実際例~」 

      東京農業大学名誉教授 永島俊夫 氏

4.主 催:佐賀大学農学部,

  共 催:佐賀大学地域創生推進センター,佐賀大学産学・地域連携機構

      佐賀・ 福岡地域機能性農産物推進協議会

 

 

※詳細はこちらpdfアイコン(チラシ)をご確認ください。

 

 

 

【本件に関するお問い合わせ先】

佐賀大学農学部 松本雄一

TEL:0952-98-2245,FAX:0952-98-2230,E-mail:yumatsu@cc.saga-u.ac.jp

このページのトップへ

大学案内
佐賀大学憲章
沿革・歴史
組織図
教育情報
法定情報公開
佐賀大学の取り組み
公募情報
大学の広報
教育・研究
佐賀大学学士力
学位授与の方針,教育課程編成・実施の方針,入学者受入れの方針
インターフェース科目
全学統一英語能力テスト(実施結果)
ポートフォリオ
教員総覧データベース
研究室訪問
学生生活・進路
相談窓口一覧
学生相談・支援
学生便覧
時間割
課外活動
学生寄宿舎
学生生活
キャリアセンター
佐賀大学アプリ
社会貢献・国際交流
リージョナル・イノベーションセンター
地(知)の拠点整備事業
国際交流推進センター
交換留学制度
短期海外研修(SUSAP)
留学サポート
短期交換留学プログラム(SPACE)
日本語・日本文化研修留学生プログラム
入試関係
学部入試
大学院入試
3年次編入学
入試統計過去問
オープンキャンパス・進学説明会
資料請求
佐賀大学を知るための情報源

国立大学法人佐賀大学

国立大学法人佐賀大学
〒840-8502 佐賀市本庄町1
E-mail.sagakoho@mail.admin.saga-u.ac.jp
Copyright(C)2010 Saga University