産学連携による地域特産農産物を活用した商品開発セミナー(2017年3月10日)

 地元就職率10%アップを目指す「さが地方創生人材育成・活用プロジェクト」の一環で,産学連携による地域特産農産物を活用した商品開発セミナー

を開催します。 セミナーでは, 多くの商品開発を手掛けた東京農業大学名誉教授の永島俊夫氏の講演や, 学生による機能性農産物キクイモの普及活動に

ついての発表, 西九州大学・安田みどり氏の佐賀の農産物を用いた商品開発についての発表を行います。 詳細については, 下記及びチラシをご確認くだ

さい。

 

                             記

 

1.日 時:2017年3月10日(金)15:20~17:30

2.場 所:佐賀大学 農学部1号館1階南棟 学部運営会議室

3.内 容:15:20~16:00 「地域との美味しい連携 ―佐賀の農産物を用いた商品開発-」

      西九州大学健康栄養学部 教授 安田みどり氏

      16:00~16:10 「機能性農産物キクイモの活用に向けた普及活動」

      佐賀大学農学部4年 丸田沙織 氏

      16:20~17:20 「食品加工による地域活性~製品開発の実際例~」 

      東京農業大学名誉教授 永島俊夫 氏

4.主 催:佐賀大学農学部,

  共 催:佐賀大学地域創生推進センター,佐賀大学産学・地域連携機構

      佐賀・ 福岡地域機能性農産物推進協議会

 

 

※詳細はこちらpdfアイコン(チラシ)をご確認ください。

 

 

 

【本件に関するお問い合わせ先】

佐賀大学農学部 松本雄一

TEL:0952-98-2245,FAX:0952-98-2230,E-mail:yumatsu@cc.saga-u.ac.jp

戻る

TOP