「佐賀大学生×菓心まるいち」協働で販促イベントを企画! 7月29日(木)に見学無料の企画提案コンペ【オンライン配信有】

佐賀大学教養科目「チームビルディングとリーダーシップ」受講学生が、「菓心 まるいち」(佐賀市鍋島町)と協働で販促イベントの企画に取り組みます。

本取組は、佐賀大学キャリアセンター山内准教授が担当する「チームビルディングとリーダーシップ」受講学生40名が授業での学びを活かして、販促イベントの企画に取り組むものです。「菓心 まるいち」より提示されたテーマに基づいて、販売促進のためのイベントを企画します。
7月29日(木)には、企画提案のためのコンペを実施します。

本授業について、以下2点をお知らせいたします。参加等のご要望がございましたら、問い合わせ先まで連絡ください。

1. 授業を佐賀県内企業に公開します。
授業では、学生がチームに分かれ企画立案を行います。授業の様子を見に来ませんか?大学生が地域課題に取り組む様子をぜひ、ご覧ください。授業は毎週木曜日10時30分から12時です。

2. 企画コンペを視聴いただけます。
7月29日(木)の企画コンペは、オンラインで配信します。ぜひ、大学生の企画プレゼンの様子をご覧ください。

(企画の趣旨を説明する「菓心 まるいち」の担当者様)

授業担当 佐賀大学キャリアセンター

山内 一祥(やまうち かずよし)
TEL 0952−28−8797