つながりを、もう一度。  「総合展 2020 -connect-」を開催

【 総合展とは 】
 芸術地域デザイン学部は、67年前に発足したいわゆる「特美」の流れを汲みます。「総合展」は当時から学生主体で開催されてきた伝統ある展覧会です。さまざまに開催形態を変えながら今回で62 回目の開催となります。今回のテーマは -connect- コロナウイルスにより活動が制限されてしまい、人との繋がりというものが薄くなりがちな日々でした。そこで私たちは総合展を通して「繋がり」を取り戻していきたいと思っています。一人一人の学生がこの期間にひたむきに制作してきた作品を集めて展示します。

【 オンライン開催も決定! 】
 今回の総合展では、新しい試みとしてオンラインでの展覧会も開催します。現実世界ではできないような「美術館を飛び出したキャンパス内展示」などを予定しております。美術館に足を運ぶことが難しい方、総合展に馴染みがない方、実際に見に行ったけどもう一度あの作品が見たい!という方にも楽しんでいただけるコンテンツとなっております。

【 イベント概要 】
□総合展 2020 -connect-
□佐賀大学美術館 佐賀市本庄町本庄1 佐賀大学本庄キャンパス
□会期 11 月 19 日(木)~11 月 28 日(土) ※24 日は休館日 □入場料 無料

【お問い合わせ】
  佐賀大学芸術地域デザイン学部 総合展実行委員会 担当:相崎・友松
  E-mail:sogoten62(at) gmail.com

※ (at) は @ に置き換えて下さい。