佐賀大学全学教育機構 共催 高校生の創造的な学びを紹介する「CHEM佐賀9」の開催について(2月9日)

佐賀大学全学教育機構は,CHEM佐賀実行委員会が実施する「CHEM佐賀9」を昨年度に引き続き,共催いたします。

佐賀大学は,チャレンジ精神を持ち,問題を自発的に探究・解明し,社会に貢献できることを人生目標とする学生を求めています。

「CHEM(Creative High school student Evangelist Meeting)佐賀」に参加する佐賀県内の中高校生たちは,主に文化系や理系をはじめとしたクリエイティブな活動に取り組んでおり,今回は,その熱い思いや実践的な取り組みを発表いたします。

当日は,本学において約100名の高校生が集結し,教員や学生,一般観客含めその発表を聞くことができます。また,実行委員会は本学教授を中心に中学校,高校教員,企業,学生ボランティアで運営しています。

・佐賀の温泉伝えたいっ隊(佐賀さいこう!企画甲子園 最優秀企画賞)

・中川和香さん(唐津南高2年)

・虹の松原プロジェクトチーム(唐津南)

・虹の松原班 字がうまい担当 (唐津南)