「3D ソフトウェア「Maya」の基本的な操作と応用について」研修会を開催します(9月12、13日)

佐賀大学クリエイティブ・ラーニングセンターでは、この度「3Dソフトウェア「Maya」について」の研修会を開催いたします。

ICT活用教育において、見えないモノ(例えば、力、電気、体の内部などのアニメーション)を表現するのに3DCGを利用した教材はこれから増々必要になってきます。3DCGコンテンツ制作スキル習得は、Society5.0を見据えたファブリケーション活用や共創デザインの手法、VR、AR等先進的メディアを用いた新しい教材コンテンツ開発等の習得プログラム開発を進めるためにも、避けて通れません。

そこで、本研修では3D CG CAD インストラクターをお呼びして、現在メジャーとなっている3Dソフトを体感するプログラムとなっております。

記

日  程: 平成30年9月12日(水)13:00~18:00
      平成30年9月13日(木) 9:00~15:00
担当講師: 坂本 照次郎 氏