来てみんしゃい!佐賀大学へ 企画 『唐津キャンパス一般公開 〜唐津にある大学を見てみよう〜』を実施します

佐賀県唐津市内にある佐賀大学農学部附属アグリ創生教育研究センター唐津キャンパス(唐津機能性資源研究拠点)では、機能性食品や化粧品、薬用植物に関する研究を進めています。
 本キャンパスの取り組み内容を近隣の小中高校生や地域の方々に知っていただくことを目的に、キャンパス一般公開として実験体験や野菜収穫体験、講義体験を行います。

実験体験では唐津市内のコスメ企業(株)リトコスと連携した3つのテーマの実験(小学生以上・各15名)、講義体験では唐津キャンパス教員による模擬講義を行います(高校生向け・出入自由)。
参加は無料・予約不要です。この機会に当キャンパスで行っている教育・研究を身近に感じてみませんか!?

詳細については下記をご確認ください。

1. 日時 : 2022年9月17日(土)10:00~16:00
  2. 会場 : 佐賀大学農学部附属アグリ創生教育研究センター 唐津機能性資源研究拠点
         (佐賀県唐津市松南町152-1)
  3. 内容 : 実験体験(バスボム作り、DNA抽出実験、石けん作り、顕微鏡体験)、野菜収穫体験、講義体験、農産物販売、
         施設見学など
  4. 主催 : 佐賀大学
    協力 : 株式会社リトコス

▼画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

佐賀大学農学部附属アグリ創生教育研究センター
 講師 松本 雄一
 TEL:0955-77-4484
 Mail:yumatsu(at)cc.saga-u.ac.jp