嬉野温泉駅開業記念イベントにて佐賀大学×JALのコラボレーションブースを出店します

国立大学法人佐賀大学と日本航空株式会社(所在地:東京都品川区、社長:赤坂祐二、以下「 JAL 」) は、令和4年4月より、佐賀大学教養教育科目(地域創成学III:担当・理工学部・三島伸雄教授、後藤隆太郎准教授)にて、地域創生に向けたプランニング能力を育て、嬉野市嬉野温泉新駅およびその周辺を対象地とした観光ビジネスプランを作成することを目標とした講義を行っております。その取り組みの延長で、授業参加学生有志らがJALメンバーと協力して、西九州新幹線嬉野温泉駅開業記念イベントにて、佐賀大学×JALグループのコラボレーションブースを出店します。佐賀大学の学生企画の合格ようかんやJALふるさとアンバサダーおすすめ商品の販売、その他各種イベントも予定しております。みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
 佐賀大学とJALは今後も、地域の魅力の発信ならびに交流機会の創出、活性化に寄与する新たな活動を積極的に実施してまいります。

■実施日時:2022年9月23日(金)〜 25日(日)

■場所:嬉野温泉駅・駅前広場うれしのまるく

■時間: 昼の部  10:00-17:00
        夜の部  18:00-21:00(25日を除く)
    JAL グループは昼の部のみ出店予定

■内容
 ①JAL、佐賀大学 各種オリジナル商品の販売

②佐賀大学マスコットキャラクター「カッチ―くん」着ぐるみ参加

③佐賀大学 学生による展示物

④スプリング・ジャパン CA とのじゃんけん大会

⑤JAL カード入会ブース

⑥JAL 「ふるさとの”わ”」佐賀チームによる折り鶴教室

※ふるさとの”わ”とは
 JAL グループでは、2021年より都道府県別地域コミュニティ「ふるさとの”わ”」を立ち上げ、地域活性化を目的として各都道府県にゆかりがある社員が活動しています。

2022年9月23日嬉野温泉駅開業の宣伝ロゴ   佐賀大学マスコットキャラクター      合格ようかんの宣伝ちらし
                          「カッチーくん」           (佐賀大学×桜月堂)

JALふるさとアンバサダーが開発した
                   CHEESECAVERYTOKYOチーズサンド福津ハニー