労働法研究発表会 -私たちの労働法の世界-

佐賀大学経済学部労働法ゼミナール(通称:早川ゼミ、指導教員:早川智津子教授)では、対面形式にて、ゼミ学生による第9回労働法研究発表会を開催いたします。

労働法研究発表会は、普段ゼミで行っている活動である判例報告の発表を通じ、ゼミ学生のプレゼンテーション能力の向上を図るとともに、参加していただく方々に、実際の職場のトラブル解決に役立てていただくための話題提供をすることを目的としています。

また、今回も厚生労働省佐賀労働局のご協力を得て、労働局現役職員の方による労働法の基礎知識についての講演会等も併せて開催いたします。

当ゼミの研究発表会に参加される方々が働くうえでわずかでも何かしら役立つ点がありましたら幸いです。
 皆様のご参加を心よりお待ちしております。

第9回労働法研究発表会
                                       実行委員長   久保田 瑞 生(経済学部3年)
                                       副実行委員長 織 山 拓 海(経済学部3年)
                                       副実行委員長 岩 本 ひなた(経済学部3年)

【日時】
2022年12月3日(土) 9:00~18:00(途中休憩あり)

佐賀大学 本庄キャンパス 教養教育1号館 2階 125教室

参加無料。申込み不要。どなたでも参加できます。お好きな時にお気軽にご参加ください。なお、新型コロナ感染症対策のため、教室の定員を超えた場合は、一時的に入場制限(次の発表との入替え制)をすることがあります。あらかじめご了承ください。

・判例報告(ゼミ生による重要判例の紹介)
・厚生労働省佐賀労働局職員の方による特別イベント、講演会

※ 詳しい内容等につきましては、別添資料または経済学部ホームページをご覧ください。

【主催】 佐賀大学経済学部 早川ゼミ

▼画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

佐賀大学経済学部総務担当
 TEL 0952-28-8413(ダイヤルイン)