来てみんしゃい!佐賀大学へ亀山ゼミ企画第2弾 「これからの九州佐賀国際空港を考える ~佐賀県及び福岡県南西部のマイエアポートとなるために~」

令和5年11月21日(火)に佐賀大学内で、佐賀大学経済学部亀山研究室(教授:亀山嘉大)の学生グループ(経済学部3年:池松裕紀、小川美実、久常未稀、矢ヶ部千宥)が、標記のシンポジウムを開催いたします。
 本学生グループは、佐賀県内及び福岡県南西部において、福岡空港に比べ、佐賀空港の利用が少ないという現状に着目し、佐賀空港の利用促進のために効果的なPRについて調査、分析を行いました。本シンポジウムでは、佐賀県多久市民と福岡県みやま市民を対象に行った「佐賀空港の利用促進のために必要なこと」に関する調査での分析結果の発表を行います。
 それに加え、今回は、佐賀県地域交流部理事:野田信二様、佐賀大学経済学部:閔庚炫 教授との公開討論会を通して、佐賀空港のプロモーションに必要なことについて議論を行います。

日時:2023年11月21日(火)13:30~15:40(13:10開場)
場所:佐賀大学教養教育大講義室
プログラム:基調講演(佐賀県地域交流部 野田信二氏)
      アンケート分析報告
      公開討論会
対象:どなたでも参加可能です。(無料)
   事前参加申し込みはチラシのQRコードからお願いします(当日参加も可能です)。

学生からのメッセージ:
「私たちは、佐賀空港を多くの方々に知ってもらい、利用してもらうために調査やイベントを行ってきました。今回は、調査結果の報告や討論会を通して、今後の佐賀空港の発展につなげるべくシンポジウムを開催します。」

▼画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

佐賀大学経済学部教授 亀山嘉大
 TEL:0952-28-8447(亀山研究室)
 E-mail:kameyama[at]cc.saga-u.ac.jp