北京工業大学建築工程学院副院長らが理工学部を表敬訪問(8月9日)

平成30年8月7日、本学と大学間学術交流協定を締結している北京工業大学の建築工程学院副院長の許成順教授と、建築工程学院の陳超教授ら2名が理工学部を表敬訪問しました。

許副院長による北京工業大学及び建築工程学院の紹介の後、渡孝則学部長から理工学部についての紹介があり、都市工学分野での国際共同研究の推進や、学生の交流などについて、活発な意見交換が行われました。

今後、両大学間の交流を推進するため、平成30年10月に都市工学科小島昌一教授らが北京工業大学を訪問し、実験施設の見学等を行うことが決まりました。最後に、記念撮影と記念品の贈呈が行われ、表敬訪問は終了しました。

記念撮影の様子

記念品贈呈の様子

(左から許副院長と渡学部長)    (左から陳教授と渡学部長)