2018年度 人権教育講演会の御案内(10月31日)

佐賀大学では,教育学部,芸術地域デザイン学部の共催により,「教育と社会を ジェンダーの視点でとらえる」という演題で,人権教育講演会を開催いたします。 講師の関西大学文学部の多賀太さんです。

今年は,官僚によるセクシュアル・ハラスメント事件をはじめ,国内での「#MeToo」運動,医科大の女子の減点問題,様々なところで性差別の事象が明らにされてきました。

多賀先生からは,このような性差別の問題を男性の視点から論じていただきます。一般公開の講演会ですので,広く市民の方も参加してください。

※参加される方で配慮が必要な方は事前にご連絡いただければ相談に応じます。

佐賀大学教育学部総務係
   TEL:0952-28-8213

↑ 画像をクリックするとPDF版pdfアイコンでご覧いただけます ↑