【開催中止】 佐賀大学ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)キックオフシンポジウム  ダイバーシティと働き方(3月10日)

キックオフシンポジウム「ダイバーシティと働き方改革」の中止について(2020.02.27)

働き方も組織も多様性が求められる現代。

「働き方改革」や「女性の活躍推進」が頻繁にうたわれています。

そんな中,若者の未来を拓く大学に求められる役割は何でしょうか。

各企業や大学でダイバーシティ環境がどのように実現されているかについて,佐賀大学の教職員及び佐賀県の皆様で考える機会といたします。

女性の少ない工学系大学で積極的にダイバーシティを進めていらっしゃる九州工業大学 安河内恵子 副学長と,大学,病院,研究機関,企業等における人事制度整備に長く携わっていらっしゃる株式会社フォーブレーン 稲吉智子 代表取締役 をお呼びし,それぞれのお立場から女性活躍や働き方改革についてお話しいただきます。

会の最後には,“組織がONE TEAMとなるためには?”をテーマとし,パネルディスカッションを行い,会場の皆様と現代の問題について切り込んでいきます。

「ダイバーシティ」や「働き方改革」の理解を深めるには絶好の機会になるかと思いますので,ぜひお越しください。

日 時: 3月10日(火) 13:30~17:00

場 所: 佐賀大学本庄キャンパス

理工学部6号館1階(都市工学大講義室)

参加費: 無料