「佐賀大学WEBオープンキャンパス2020」の開催について

高校生にとってOPEN CAMPUSや入試説明会は大学で学べること、キャンパスの雰囲気を知り・感じることができる、とても大切な機会です。しかし、今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、やむを得ず、中止することを決定いたしました。
 2020年は、これまでのOPEN CAMPUSの体験から「リアルに体感」できるWEB OPEN CAMPUSを開催し、高校生が、見たい知りたいものをWEBコンテンツとして新たにスタートします。

〇特設動画サイトのオープン 7月下旬

・大学紹介ガイダンス、入試ガイダンス

・キャンパスツアー(文系、理系、医学、芸術)

・学部・学科紹介