イオン佐賀大和店・イオン大野城店において,佐賀大学農学部学生による「悠々知酔」の新酒販売会を開催!(令和3年3月20日~21日)

PRESS_RELEASE

 本学農学部応用微生物学研究室の学生たちが,三養基郡基山町の合資会社基山商店にご協力いただき製造した,オリジナル清酒「悠々知酔山廃純米おりがらみ生酒」,「悠々知酔 山廃純米生酒」を,イオン佐賀大和店・イオン大野城店において,製造に参加した学生自ら販売いたします。

 「悠々知酔」は,本学が地域貢献の一環として農学部附属アグリ創生教育研究センターで収穫した「さがびより」と農学部応用微生物学研究室の学生・院生が分離・育種した「清酒酵母」や「乳酸菌」を使用し,地場の酒造メーカーと連携して製造した本学オリジナル清酒です。 この製造には,酒質(味・香りなど)の決定,洗米・麹造り・仕込み・上槽(搾り)など,全ての工程に農学部応用微生物学研究室の学生が携わっています。

 開催場所 : イオン佐賀大和店・イオン大野城店 1F食品催事場

 開催日時 : 3月20日(土) 12:00~18:00
        3月21日(日) 11:00~18:00

 

 

 

【本件に関するお問い合わせ先】
  佐賀大学農学部総務  電話:0952-28-8713
  佐賀大学農学部教授 小林元太 電話:0952-28-8779

戻る

TOP