佐賀大学国際交流推進センター主催「令和3年度第2回さがん国際フォーラム」の開催(10月27日)
このたび、佐賀大学国際交流推進センター主催による「令和3年度第2回さがん国際フォーラム 海外農産物輸出に”個”で挑む ~遠野市発世界ブランド「多田克彦」のスイーツの秘密~」を下記により開催します。
本フォーラムは、佐賀大学の学生、地域の企業関係者、市民の方々を対象に、海外の文化や国際交流への関心を高めることを目的として昨年度から実施しており、今回で3回目の開催となります。
講師に多田自然農場代表取締役社長 多田 克彦 氏 を招き、自社牧場で生産した牛乳で作るスイーツが世界に認められるまでの軌跡等について講演を行っていただきます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、事前登録制のオンライン(Zoom)での開催となりますが、ご参加のほどよろしくお願いいたします。
記
日 時:令和3年10月27日(水曜日)16時20分~17時50分
オンライン(Zoom)により配信
主 催:佐賀大学国際交流推進センター
参加方法:参加費無料(事前申込みが必要です。お申込みはこちらからお願いします。申込みフォームへリンクしています。)
プログラム:
16:20 開会 (司会:佐賀大学国際交流推進センター・石松 弘幸准教授)
寺本 憲功 佐賀大学理事 (研究・社会連携・国際担当)・
国際交流推進センター長による挨拶
16:30 講演 多田 克彦 氏による講演
17:30 質疑応答
17:50 閉会 三島 伸雄 佐賀大学国際交流推進センター副センター長による挨拶
画像をクリックすると詳細をご覧いただけます
【本件に関するお問合せ先】
佐賀大学学術研究協力部国際課
電話 0952-28-8707 FAX 0952-28-8819
E-mail ryugaku (at) mail.admin.saga-u.ac.jp