炎の博記念堂で開催されるジャズコンサートで芸術地域デザイン学部 中村研究室(教授 中村隆敏)学生グループの12名が制作したミュージックビデオが上映

3人組インストゥルメンタルバンドfox capture planと佐賀大学のコラボレーション企画が11月14日(日)に炎の博記念堂で開催されます。

佐賀県内の地域をまわり撮影した動画とモーショングラフィックスでfox capture plan の『Nebula』のミュージックビデオを佐賀大学 芸術地域デザイン学部 中村研究室生をはじめとした学生12 名で制作しました。今回のコラボレーション映像はコンサート当日に fox capture plan の演奏に合わせて会場に投影する予定です。

コラボレーション映像のテーマは壮大さ、雄大さをイメージした「宇宙」。

映像の見どころは、普段とは違う視点で見る佐賀の地域とそれらに合わせた音楽によって変形するモーショングラフィックスです。学生は、いつもは感じられることのない佐賀の新たな魅力を映したいと佐賀県内各地をまわり制作に挑みました。

今回のコラボレーション映像を通じて fox capture plan の演奏の素晴らしさとともに今までにない目線から見る佐賀の魅力を感じてもらえれば幸いです。

日 時:2021年11月14日(日) 開場 15:00 開演 16:00

場 所:炎の博記念堂 文化ホール

チケット料金:一般3,500円 高校生以下1,500円(当日は各500円増)

佐賀大学 芸術地域デザイン学部 映像デザインゼミ 中村研究室