小城の子どもたちと佐賀大学生 「未来」を考えるワークショップ第2回開催

佐賀大学 芸術地域デザイン学部  中村研究室では株式会社ジェピックと小城のまちづくり、ICT教育に関して共同研究を行なっています。

8月に開催した第1回のワークショップではカードを用いて自分自身の未来、友達との未来、周りの未来、そして地域の未来を考えるワークに子どもたちと大学生が一緒に取り組みました。

(クリックで拡大)

第1回の内容を踏まえて開催する第2回のワークショップのテーマは、「アイディアの可視化」。子どもたちの未来に対するアイディアを大学生がブラッシュアップし、自分達の生活や地域に対して新たな視点を持つきっかけをつくります。

地域との繋がり、新しいコンテンツづくりを目指す中村研究室ゼミ生、そしてプロジェクトに参画する1年生たちにとっても挑戦となるワークショップです。

ワークショップの詳細は以下のとおりです。ご興味のある方は下記問い合わせ先までご連絡ください。

画像をクリックすると詳細をご覧いただけますpdfアイコン

芸術地域デザイン学部 中村研究室

E-mail: ryubinlab.project@gmail.com