9月25日開催「大学生とクリークで遊ぼう!」

【概要】
 佐賀学生スーパーネットでは、学生のボランティア活動や体験学習への参加を支援する活動を行い、1人でも多くの学生が社会貢献事業に積極的に関与できる環境の整備を目指すと共に、若者のベンチャーマインドを喚起する活動を行っています。
 今回、「NPO法人公共デザインイニシアティブさがクリークネット」、「さが山の学校」と協力し、佐賀地域の児童・幼児を対象に、松原川にて街なかクリークでの活動体験を行います。
 佐賀の地で受け継がれてきた、ここにしかない水文化を子どもと大学生で楽しみます、ぜひ、ご参加ください。

【詳細】
 ○日時:9月25日(日)9:00〜12:00
 ○場所:松原川(集合:セントラル会館)
 ○対象:小学生以下の児童・幼児(小学2年生以下は保護者同伴)
 ○実施内容:竹製水鉄砲づくり、クリークでカヤック・サップ体験

▼画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

佐賀大学 総合分析実験センター、
 NPO法人佐賀学生スーパーネット 理事
 兒玉 宏樹(Hiroki Kodama)
 Mail: kodamah@cc.saga-u.ac.jp