えこいく公開講座開催について

【概要】
 学生主体のボランティア団体「えこいく」で、市民向けの公開講座を企画しました。今年度の内容は、放射線です。
 原発の事故や放射性廃棄物について、何がどのように危険なのか、毒物と違う放射線の性質から佐賀の地理的な条件まで、様々な角度から考えていきます。
 参加費は無料になっています。市民の皆さんの参加を期待します。
 詳細は、チラシをご覧ください。

講師:中村聡(佐賀大学教授)
主催:えこいく … 環境教育に取り組む学生と市民のボランティア団体です。
日時:2022年12月19日(月)午後6:30~8:30
場所:市民活動プラザ大会議室(4階)
対象:市民一般 (高校生以上)
申込:事前申込は不要

〇活動の目的
 えこいくでは日頃から主に未就学児から小学生を対象にした環境教育に取り組んでいますが、今回の公開講座では、成人(高校生以上)を対象にした講演を行います。

〇期待される成果
 参加者にとっては、正しい知識を身に着けることができ、今後社会問題に対して関心を持ち解決策を模索する姿勢をはぐくむことに繋がり、団体としてのえこいくの活動の幅も広げたいと考えています。

▼画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

えこいくメールアドレス:ecoiq@saga-kankyo.jp
 (内容については講師へ) 研究室tel:0952-28-8318