化粧品科学共同研究講座・徳留 嘉寛教授が学生向けコスメセミナー『化粧品会社ではたらく人たちに聞く ~コスメ業界へのキャリアガイド~』で講演します

佐賀大学 化粧品科学共同研究講座は、佐賀県の美容・健康関連産業の集積を目指す「コスメティック構想」を実現するために活動しています。その一環として、徳留教授が学生向けコスメセミナー『化粧品会社ではたらく人たちに聞く~コスメ業界へのキャリアガイド~』で講演いたします。本セミナーは、化粧品業界で活躍するプロフェッショナルたちから直接話を聞く貴重な機会となっています。
 コスメ業界で働く人の生の声を聴くことにより、コスメ業界に興味のある学生たちの興味関心を高め、進路決定(キャリアプランニング)の一助となることを期待しています。

1 名  称 『化粧品会社ではたらく人たちに聞く~コスメ業界へのキャリアガイド~』

2 日  時 令和6年8月9日(金)14:00~16:10(開場 13:30)

3 場  所 ホテルグランデはがくれ フラワーホール

4 内  容 コスメ業界で活躍されている方々の講演

<講師>
 ■佐藤 潔 氏
  (株式会社資生堂 みらい開発研究所 みらい研究グループ グループリーダー)

■竹内 啓貴 氏
  (株式会社I-ne 価値創造研究室)

■徳留 嘉寛
  (佐賀大学 教育研究院 自然科学域 理工学系 教授)

5 対  象 県内高校生又は高等専修学校生
      ※保護者、県外生、大学生も参加可能

6 募集人数 先着150名(事前申込制)

7 申込方法 〇Googleフォームにて必要事項(氏名、学校名、連絡先等)を入力の上お申込みください。
       〇保護者の方も個別にお申込みください。

8 申込締切 令和6年8月7日(水)まで

9 開 催 者 主催:佐賀県コスメティック産業推進室
        運営:公益財団法人佐賀県産業振興機構 佐賀県産業イノベーションセンター(受託事業者)
        後援:国立大学法人佐賀大学、一般社団法人ジャパン・コスメティックセンター、唐津市

▼画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

佐賀大学学術研究部社会連携課
 担当者:野中、立石
 TEL:0952-28-8958、8151
 Mail:syasoumu@mail.admin.saga-u.ac.jp