呼子の魅力を詰め込もう!ランチボックスワークショップと試食会開催
【概要】
佐賀大学理工学部建築環境デザインコース建築計画学研究室・芸術地域デザイン学部地域デザインコース情報デザイン研究室では、呼子での調査研究及びデザイン提案の一環として、呼子の魚食文化の魅力を伝えるための「ランチボックスワークショップと試食会」を開催いたします。
当日は、呼子の地元料理をご用意しております。皆様と一緒に料理を試食しながら、ランチボックスのデザインや中身を考えて、交流を深める場になればと思っております。ランチボックスには絵を描いて、名前もつける予定ですので、絵を描くのが好きなお子様を大募集しております。ぜひ、ご参加いただければ幸いです。
日 時:令和6年7月27日(土)10:30受付、11:00開始(14:30頃終了予定)
場 所:呼子公民館(佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦750-1)
内 容:
① 呼子の地元料理のご案内と試食
※地中海炊き込みご飯、天かすおにぎり、呼子汁、季節の魚の南蛮漬け、揚げ物を料理予定です。
※内容は当日変更する場合があります。
② ランチボックスワークショップ
地元料理を組み合わせてランチボックスを作り、名前をつけてボックスに絵を描きます。
出来上がったらお互いにディスカッションして発表を行います。
③ 佐賀大学が呼子で行っているプロジェクトの紹介
参加費:無料
呼⼦の魅⼒を詰め込もう!ランチボックスワークショップと試⾷会のお誘い
【本件に関する問い合わせ先】
hiroabe@cc.saga-u.ac.jp(佐賀大学芸術地域デザイン学部・阿部)