平成30年度入試(平成29年度実施)からインターネット出願に変わります

■.平成30年度入試から佐賀大学,長崎大学及び熊本大学は,インターネットによる出願受付を開始いたします。

■.3大学は共通システムを利用するため,出願登録画面,決済方法の選択,写真のアップロード,メール送信による案内

等まで全ての機能が同一の予定です。

■.学部入試(一般,推薦入試,AO,私費留学生,編入学)の全てが対象予定です。

■.受験生のメリット

① 願書の取り寄せが不要になります。

② ネット環境等があればすぐにどこからでも出願可能です。

③ 入力支援,エラーメッセージ等による記入漏れ等の防止ができます。

④ 証明用写真は不要となります。

⑤ 検定料の決済方法が多様化します。

■.開始時期
  平成30年度AO入試から願書受付開始(H29.8)

※インターネット出願の開始により,従来の紙出願による受付は廃止いたします。

詳しい内容については下の画像をクリックしてください。

佐賀大学学務部入試課

電 話:0952-28-8178

F A X :0952-28-8944

E-mail:contact@mail.admin.saga-u.ac.jp