佐賀大学大学院 理工学研究科 博士課程の設置構想について【予告】

佐賀大学大学院は,「地域創生へつながる実践的リーダー」を育成するため,令和3年4月から理工学研究科博士課程の設置を構想しています。

※現時点では,まだ構想中であり,変更もあり得ます。

"/

理工学研究科博士課程について

【設置構想中,内容については予定であり,変更の可能性があります】

佐賀大学大学院では,「工学系研究科(博士後期課程)」から「理工学研究科(博士後期課程)」への改組を計画しています。令和3年4月の入学者から,現行の1専攻4コースを見直し,新たな1専攻4コースに再編する構想を持っています。

また,平成31年4月に設置した「理工学研究科(修士課程)については,令和3年4月から「理工学研究科(博士前期課程)」に名称を変更する構想としています。

理工学研究科改組の概略図

"/