オンライン・インターンシッププログラムの開発と開催について

佐賀大学キャリアセンターでは、新型コロナウイルス感染拡大の影響で従来のインターンシップが中止となる中、オンラインによるプロジェクト遂行型インターンシップ・プログラムを株式会社i-Plugと開発し実施しています。この取り組みは、同社が開発したスマートフォン・アプリ「コレカナ」をプロジェクト遂行のプラットフォームとし、Web会議システムなどを組み合わせて設計するものです。教育効果の高いインターンシップ・プログラムを大学生へ提供すること、企業等へオンライン・インターンシップのノウハウを提供することを目的として実施します。最終日には、インターンシップ参加学生による成果報告会をオンラインで行います。

日時:2020年9月2日、9日、16日、23日、30日の5日間

実施内容

「新商品開発とチームビルディングに同時にチャレンジ!

社会人メンター・他大学の仲間と共に、大学生向けのスマホアプリを企画しよう!」

オンライン・インターンシップの様子

本件についての問い合わせ先

佐賀大学 キャリアセンター(担当 山内)

電話:0952-28-8797

mail:yamakazu(at) cc.saga-u.ac.jp

※ (at) は @ に置き換えて下さい。