佐賀大学リージョナル・イノベーションセンター(SURIC) ニュースレター vol.3 を発行しました

佐賀大学リージョナル・イノベーションセンター(Saga University Regional Innovation Center:以下SURIC)では、令和3年1月に、学内外の皆様に佐賀大学の研究活動の成果とSURICの取り組みや活動を広く知って頂くため、ニュースレターを創刊し、定期的な発行を行っております。

この度、ニュースレターの第三弾(vol.3)を発行致しましたのでお知らせいたします。

堅くなりがちな研究関連の話も、皆様に読みやすく分かりやすい内容でお伝えしておりますので、是非ご覧下さい。

【本号の主な内容】

AWARD :佐賀大学エスタブリッシュド・フェローの表彰について

※各受賞者と受賞業績のご紹介を致しております。

研究紹介:新動作原理によるダイヤモンド半導体パワーデバイスの作成に成功

※報道でも大きく取り上げられたデバイス開発について、原理や今後の見通しを解説しています。

他、全4ページで盛り沢山です。

画像をクリックすると詳細をご覧いただけますpdfアイコン

佐賀大学 学術研究協力部社会連携課 梅木

メール:sharen@mail.admin.saga-u.ac.jp

電話 :0952-28-8965