学の融合&産官連携による経済学部新カリキュラム 「社会課題演習」の開始

経済学部では、九州・山口地域で唯一法学が学べる経済学部である強みを活かし、新カリキュラム「社会課題演習」を開始しました。この科目では、佐賀県内の自治体と企業にご協力をいただき、経済学部1年生に向けて、経済×法、経営×法で成り立つ現実社会を見据え、理論学習とコミュニケーション能力の必要性を体得することを目的としています。

12月6日、13日の連携授業および授業実施後の外部講師と本学教員との懇談会は、新カリキュラムの内容を広く知っていただくために報道機関の方に公開いたします。各クラスの内容や場所等、詳細は別紙資料(リンク先へ移動します)をご参照ください。

佐賀大学経済学部社会課題研究センターセンター長 平部康子
 電話0952-28-8475 Eメールhirabe@cc.saga-u.ac.jp