副専攻の修了証を授与

佐賀大学では、2018年度(平成30年度)以降の入学生を対象に2019年度(平成31年度)から、所属する学部において学科・課程の学修を行う専門教育プログラムに加え、別の専攻分野の教育プログラムを履修できる副専攻を開講しています。

主たる専門分野に加えて、副専攻において幅広い分野を学修した意欲ある副専攻修了者が初めて佐賀大学を卒業します。令和4年3月23日(水)に挙行する令和3年度学位記授与式において、副専攻修了者18名に修了証の授与を行います。

副専攻プログラム名及び修了者数は以下のとおりです。

・プログラミング・データサイエンス専攻            7名

・デジタルコンテンツ専攻                                           2名

・芸術と社会専攻                                                             1名

・実践栽培専攻                                                                 1名

・歴史文化専攻                                                                 2名

・英語コミュニケーション専攻                                  5名

副専攻について

2018年度(平成30年度)以降の入学生を対象に、2019年度(平成31年度)から新たに副専攻を開講しています。

各学部で修得する専門分野(主専攻)に加えて、さらに副専攻を修得することは、多様で幅広い学識を培うことにつながります。一つの専攻だけでなく、さらに自分が得意とする分野をもう一つ学んだ、複数分野の基礎知識を有する人、複数分野を俯瞰的にとらえることができるグローバルな感覚の素質を備えた人こそ、現在の多様化する社会から求められている人材です。

【お問合せ先】

佐賀大学全学教育機構電話番号 0952-28-8990  E-mail zengaku1@mail.admin.saga-u.ac.jp