12月13日(水)東与賀中学校SDGs学習支援プロジェクト

【概要】
 本学の教養科目「佐賀SDGsグローカルアクションⅡ」の授業の一環で、大学生が東与賀中学校で下記のとおりSDGs学習の特別授業を行いますので、お知らせします。

事業:佐賀大学学生による佐賀市立東与賀中学校1・2・3年次生徒へのSDGsをテーマにした特別授業

本学の位置付け:教養教育科目(インターフェースプログラム「佐賀SDGsグローカルアクションⅡ(2年次後期)」でのSDGsの学び
        を中学校での学習支援を通して、学生自身による体験的活動。今年で3回目の実施。

中学校の位置付け:SDGs教育に取り組む中で、世代的に近い大学生による特別授業を通して、学びを深める。

内容:・参加大学生11名
   ・対象教科とテーマ
     1年社会科:地球温暖化
     2年理科:干潟の生物多様性と保全
     3年技術:再生可能エネルギー

スケジュール:12月13日(水)10:30~12:00

取材時の留意点:・授業中の取材は、授業の進行に障害とならない範囲でお願いします。
        ・中学生の顔写真の報道は遠慮願います(大学生の顔写真は問題ありません)

佐賀大学全学教育機構
 E-Mail zengaku1@mail.admin.saga-u.ac.jp
 (授業担当)五十嵐 勉(E-Mail:igarasht@cc.saga-u.ac.jp)